Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)にて。
 少し久しぶりにお店に再訪しました。   ガトーサングリア(480円)  「フランボワーズのムースの中に、サングリアのジュレとグリオットや ベリーのコンポート、スパイスのクリーム」  まずこの自重を支えきれないようなムースの滑らかさに驚きました。 断面を撮るのが大変でした(笑) またスパイスの効いた独特の味わいが印象的でした。 タルトペッシュ(540円)  「フランボワーズのジャムと一緒に焼いたタルトにフレッシュの桃」  新鮮な桃の味わいがいいですね。 台座のダマンド生地もしっとりしているし、アクセント的なジャムの酸味もよかったです。 ヴェリーヌトロピック(480円)  「パッションのムースとソース、ココナッツクリーム、オレンジジュレ」  こちらは夏らしい爽やかでさっぱりした食材の組み合わせで、 比較的素直な味わいでしたが、その中でココナッツの風味が個性的で、 前面に出ていたと思います。 ショーケースの様子         こちらはもう少しこまめに訪問したいお店ですが…なかなか再訪できずにいます。 また、サロンなども併設されると嬉しいですね。 店内のレイアウトなどからは難しいようでしたが、期待はしていようと思います。  |