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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Yu Sasage


Patisserie Yu Sasage
(パティスリー ユウ ササゲ)にて。

少し久しぶりにお店に再訪しました。





ガトーサングリア(480円)

「フランボワーズのムースの中に、サングリアのジュレとグリオットや
ベリーのコンポート、スパイスのクリーム」

まずこの自重を支えきれないようなムースの滑らかさに驚きました。
断面を撮るのが大変でした(笑)
またスパイスの効いた独特の味わいが印象的でした。

タルトペッシュ(540円)

「フランボワーズのジャムと一緒に焼いたタルトにフレッシュの桃」

新鮮な桃の味わいがいいですね。
台座のダマンド生地もしっとりしているし、アクセント的なジャムの酸味もよかったです。

ヴェリーヌトロピック(480円)

「パッションのムースとソース、ココナッツクリーム、オレンジジュレ」

こちらは夏らしい爽やかでさっぱりした食材の組み合わせで、
比較的素直な味わいでしたが、その中でココナッツの風味が個性的で、
前面に出ていたと思います。

ショーケースの様子








こちらはもう少しこまめに訪問したいお店ですが…なかなか再訪できずにいます。
また、サロンなども併設されると嬉しいですね。
店内のレイアウトなどからは難しいようでしたが、期待はしていようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-07-29_18:40|page top

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