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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le petit poisson


Le petit poisson
(ル・プティ・ポワソン)にて。

千歳烏山にある小さな焼菓子のお店です。
そういえば以前から名前は聞いていましたが、なぜか個別認識しないままでした。



大人のチーズケーキ(520円)

「クリームチーズがベースの生地にフランス産ロックフォールチーズ
(世界三大青カビのひとつ)をたっぷり贅沢に練り込み焼き上げました!
濃厚な味と香りがワインやお酒によく合います。上にくるみのはちみつがけを乗せています」

チェリーのクラフティ(490円)

「カリッもちっとした生地と甘酸っぱいチェリーの組み合わせです」

ともに手作り感溢れる味わいがよかったです。
大人のチーズケーキはロックフォールの風味が自然で、とても気に入りました。

ショーケースの様子








いわゆる焼きっぱなしのお菓子が主体のようですが、
なかなか豊富に揃っているようなので、また買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-07-29_18:33|page top

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