Le petit poisson(ル・プティ・ポワソン)にて。
 千歳烏山にある小さな焼菓子のお店です。 そういえば以前から名前は聞いていましたが、なぜか個別認識しないままでした。  大人のチーズケーキ(520円)  「クリームチーズがベースの生地にフランス産ロックフォールチーズ (世界三大青カビのひとつ)をたっぷり贅沢に練り込み焼き上げました! 濃厚な味と香りがワインやお酒によく合います。上にくるみのはちみつがけを乗せています」 チェリーのクラフティ(490円)  「カリッもちっとした生地と甘酸っぱいチェリーの組み合わせです」 ともに手作り感溢れる味わいがよかったです。 大人のチーズケーキはロックフォールの風味が自然で、とても気に入りました。 ショーケースの様子         いわゆる焼きっぱなしのお菓子が主体のようですが、 なかなか豊富に揃っているようなので、また買ってみたいですね。  |