fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Le petit poisson


Le petit poisson
(ル・プティ・ポワソン)にて。

千歳烏山にある小さな焼菓子のお店です。
そういえば以前から名前は聞いていましたが、なぜか個別認識しないままでした。



大人のチーズケーキ(520円)

「クリームチーズがベースの生地にフランス産ロックフォールチーズ
(世界三大青カビのひとつ)をたっぷり贅沢に練り込み焼き上げました!
濃厚な味と香りがワインやお酒によく合います。上にくるみのはちみつがけを乗せています」

チェリーのクラフティ(490円)

「カリッもちっとした生地と甘酸っぱいチェリーの組み合わせです」

ともに手作り感溢れる味わいがよかったです。
大人のチーズケーキはロックフォールの風味が自然で、とても気に入りました。

ショーケースの様子








いわゆる焼きっぱなしのお菓子が主体のようですが、
なかなか豊富に揃っているようなので、また買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-07-29_18:33|page top

コメントの投稿

非公開コメント