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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌東急イン(south west)


札幌東急イン
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
17:30~ 19:00~ ディナーバイキング
大人3,300円 小学生1,650円 4~6歳600円
(全て税サ込、3歳以下未満無料)

 ●2014年7月19日(土)~8月31日(日)期間限定実施
 ●定刻前入店待機可?
 ●全席禁煙?
 ●90分制限

上記期間限定実施の「サマーナイトディナーブッフェ」に行きました。



上記期間中は「セレクトビュッフェ」を休止して、全てのメニューがお代わり自由となる、
いわゆるフルバイキングを実施しています。

入口は一応ホテル側になっていますが、以前の入口からも入店可能のようでした。



ブッフェ台の様子





































ローストビーフ


海老と道産野菜の天ぷら

実演はどちらも品質のよいものでよかったです。
利用客が少なかったので、作り置き等はせずに、オーダーを受けてから
作り始めたり切り分けたりしていました。

握りずし(マグロ、蒸しエビ、シャコ) 

実演ではないですが目玉のように配置されていました。
この他イカやタコ、補充時にはアナゴもあったようです。
ネタはどれもいまひとつに思いました。

冷製ボイルズワイガニ

なかなか身が詰まっていてよかったです。

ミニハンバーグ、ラム肉のローストフルーツソース、サーモンのパイ包み焼き、うにクリーム添え


イカ飯とトマトとチーズの重ね焼き、とうきびと芋のバター蒸し、皮付きオニオンと根菜のオーブン焼き


ズワイガニとアボカドのクリームパスタ、海老のチリソース

温料理はきっちりしたつくりでいいですね。
ハンバーグは和風というのかショウガの風味がありました。
ラムのローストは実演に匹敵するような品質でよかったです。
クリームパスタはニョッキのような食感でした。

味噌ラーメン、スープカレー

個別に配置されていた温野菜は、スープカレーの具材のようです。
少しエスニック風の味わいでよかったです。

スモークサーモントラウトとポテトサラダのカナッペ、人参のロースト塩ヨーグルトと生ハム添え、
ホタテと焼き野菜のマリネ、合鴨のスモーク焼きネギとゴボウのピクルス添え

前菜も豊富に揃っていました。

赤肉メロン

デザートの中で最も気に入りました。
ブッフェでメロンをよく見かける季節になってきましたね。
このあたりは、北海道でよかったと思うことのひとつです。

わらび餅、ガトーショコラ、ムースケーキ

ムースケーキはフォレノワール風でよかったですが、
やや解凍の状態がいまひとつのように思いました。
ガトーショコラは濃厚なタイプでよかったです。

シフォンケーキ、ココナッツのブリュレ


ヴェルヴェーヌミントゼリー、スイカ杏仁豆腐

ヴェルヴェーヌミントは、こちらのお店の夏の定番になっていますね。
久しぶりに味わうことが出来てよかったです。

アイス(パインソルベ、黒蜜きなこ)、チョコレートファウンテン

アイスは例によって特別に品質のいいものでないですが、
夏はさっぱりしていいかもしれないですね。

ドリンクはウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、
ホットのコーヒー・紅茶・ハーブティ等が揃っていました。

全体に、従来こちらのお店で不定期に実施していたディナーブッフェと同等か、
またはそれ以上の品質を保っていてよかったです。
従来の実施と異なり、1ヶ月以上のやや長期間の実施というのが嬉しいですね。
私としては、セレクトブッフェよりもこちらを通常実施して欲しいように思いました。

店内の様子は、平日19:00過ぎくらいまでの滞在で、
4~5組程度の滞在があったかというところで、混雑はまったく感じませんでした。
一応90分の制限時間はありますが…守ったほうがいいのは当然ですが、
そのときの状況で判断しても問題ないように思いました。

さて…

次のデザートブッフェも近づいてきましたね。
現在(7月24日)も1部、2部ともに予約受付中のようです。
また充実した内容を期待したいですね。
comments(2)|trackback(-)|札幌東急イン|2014-07-24_21:21|page top

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非公開コメント

No title
こんばんは。
前菜は豊富ですね。
肉に野菜に海鮮系にと飽きない感じで揃ってますね。
やはりがっつり肉のラム肉が気になります。
デザートはヴェルヴェーヌミントが好きなので、今も出ててくれて嬉しいです。
ディナーで出ているということは、8月のケーキバイキングでも出てくれるのではないかと、期待しています。

No title
どうもです。
何となく観光客を意識したメニューのような感じもありますね。
ヴェルヴェーヌミントは3年位前から夏になると出ていますね。
私も好みなので、来月のデザートブッフェに出てくれると嬉しいです。
デザートブッフェの内容には、本当に期待したいですね。