W.Bolero(ドゥブルべ・ボレロ)にて。
 6月25日(水)~7月1日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。 滋賀県守山市にある、渡辺雄二シェフのお店です。 関西のお店ということで、催事出店での製造方法が気になるところですが、 ベースの部分をお店で作り、伊勢丹まで輸送して、 伊勢丹内の厨房で仕上げを行なっているようですね。  オペラ・ドゥ・エム(432円)  「ジョコンド生地に、コーヒーとブランデーシロップをしっかり染み込ませたケーキ(酒使用)」 しっかりした風味があり、高さを抑えた、私の好みのタイプのオペラです。 全長が長く、食べ応えもありますね。 オリーベ(454円)  「抹茶のムースにザッハ生地、へーゼルナッツのダックワースを層にしたケーキ」 抹茶の風味が強く、生地の食感もずっしり重いです。 濃厚な印象の残るケーキでした。 この他伊勢丹限定のケーキなどもあったようなのですが、 買いに行く時間帯の都合がつかず、食べられませんでした。 それでも貴重な機会に買いに行くことができてよかったです。  |