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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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W.Bolero


W.Bolero
(ドゥブルべ・ボレロ)にて。

6月25日(水)~7月1日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。
滋賀県守山市にある、渡辺雄二シェフのお店です。

関西のお店ということで、催事出店での製造方法が気になるところですが、
ベースの部分をお店で作り、伊勢丹まで輸送して、
伊勢丹内の厨房で仕上げを行なっているようですね。


オペラ・ドゥ・エム(432円)

「ジョコンド生地に、コーヒーとブランデーシロップをしっかり染み込ませたケーキ(酒使用)」

しっかりした風味があり、高さを抑えた、私の好みのタイプのオペラです。
全長が長く、食べ応えもありますね。

オリーベ(454円)

「抹茶のムースにザッハ生地、へーゼルナッツのダックワースを層にしたケーキ」

抹茶の風味が強く、生地の食感もずっしり重いです。
濃厚な印象の残るケーキでした。

この他伊勢丹限定のケーキなどもあったようなのですが、
買いに行く時間帯の都合がつかず、食べられませんでした。
それでも貴重な機会に買いに行くことができてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2014-07-07_18:07|page top

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