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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2014年6月・再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。

もちろんスイーツパレットの利用です。

きつねのオーブン「いちごタルト」(450円)

「アーモンドクリームを入れて焼いたタルトに生クリームと苺を飾りました」

シュクレ+ダマンドのシンプルな台座のようですが、
ふんわりと柔らかく、そして甘い風味が印象的に際立っていると思います。
イチゴと生クリームも素朴な感じでよく合っていますね。

フォセットフィーユ「Nana」(440円)

「キリン柄のマンゴームースの中には、マンゴー味のガナッシュとマンゴーソース」

マンゴーの酸味はあまりきつくなく、食べやすくていいですね。
表面の模様は手が込んでいて、目にも楽しいケーキだと思います。

洋菓子セディ「抹茶ケーキ」(324円)

「ふわふわのスポンジにほろ苦い抹茶とチョコレートの組み合わせ」

やや昔ながらの優しい味わいという印象で、
あまり素材が主張するより食べやすさを好む人も多いのだと思います。
抹茶は全体にふわっと被さる感じでよかったと思います。

ショーケースの様子





1個だけチーズワイナリーが残っていましたが、すぐに売れていたようです。

スイーツパレットも知られてきたのか、店頭で19:00を待っている人が2~3組ほどあったようです。
最終的に5~6組ほどの滞在があり、これまでよりは賑わっていました。
7月以降も継続されると嬉しいですね。
comments(2)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2014-06-24_20:18|page top

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非公開コメント

No title
こんばんは。
ケースの中にあっても、「Nana」は結構目立ちますね。
マンゴーは好きなので、心惹かれます。
この時間でも種類が結構あるので、3種類選ぶのも迷ってしまいそうです。
これからも続いてくれるとありがたいですね。
No title
どうもです。
色々な部分に凝ったケーキが増えてきましたね。
マンゴーはさっぱりした酸味でよかったですよ。
スイーツパレットは、7月以降継続かどうかはまだわからないのですが、
私はたぶん継続してくれるだろうと楽観しています(笑)
ぜひ期待したいですね。