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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Porte Rouge


Porte Rouge
(ポルトルージュ)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。6月5日(木)~10日(火)まで。

こちらのお店を催事で見かけるのは珍しい気がします。
5~6年ほど前に、たまに大丸で見かけた気がしますが…東急には初出店とのことでした。


いちごのケーキ(410円)

「てんさい糖と全粒粉を使ったスポンジでサンドしています」

シャンティはあまり甘さが強くなく、
生地の色合いや、やや目の粗い食感、自然な甘さが印象的でした。

フランボワーズ(410円)

「ラズベリームースとバニラムースの相性抜群です」

ムースは滑らかでホロっと崩れそうな食感です。
チョコのグラサージュの味わいがやや強めに効いていました。

どちらも食材の自然な味わいを感じつつ、やや凝った印象もあっていいですね。
お店にはテラス席もあったはずなので、暖かい時期のうちにお店まで行ってみたいです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2014-06-06_19:38|page top

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