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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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LE Patisserie UNOZU

LE Patisserie UNOZU(ル パティスリー ウノズ)にて。

久しぶりに再訪してみました。

GW明け頃に札幌三越の催事に来ていたのですが、
気になりつつ買い逃したので、お店まで行くことにしたのです。



ミロワール・パッション(440円)

「パッションムースの中にクレームマンゴーを忍ばせ、ローストしたココナッツがアクセント」

新作とのことで、夏らしいケーキが増えてきましたね。
傾向のよく似た酸味の組み合わせで、刺激的な味わいがいいですね。

外周のローストココナツは、風味もそうですが、
カリカリした食感もアクセントになっていました。

フォンダン・ショコラ(470円)

「ショコラの風味が広がる、口溶けの良いショコラケーキ」

一般的なフォンダンショコラとは異なり、ガトーショコラによく似ていて、
ややしっとりというかふっくらした食感がありました。
素直なショコラの風味もよかったです。

ショーケースの様子









かなり久しぶりの訪問となり、種類の入れ替わりもあるようなので、
また再訪してみたいと思います。

札幌市中央区北4条西14丁目1-6 TEL011-200-9067
営業10:00~19:30 水曜定休
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2014-06-02_20:41|page top

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No title
こんばんは。
苺もいいですが、やはりこの時期はパッションフルーツやマンゴーといった夏を感じさせてくれる食材のスイーツに心惹かれてしまいますね。
ケース内の写真を見ると、バナナの生地を使ったティラミスや洋ナシのコンポートが乗ったショコラプリンといった、変わった感じのものもあって、どれも美味しそうですね。
No title
どうもです。
こちらのお店は優しい味わいというか、ロールケーキやショートケーキ、プリンなどが多い印象でしたが、
シュークリームなどの生地の味わいが主体のお菓子もなかなかよさそうでした。
夏らしいケーキも増えているようで、また買ってみたいと思います。