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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房ルスルス


菓子工房ルスルス
にて。

2014年4月25日(金)、リニューアルした松屋銀座にオープンしました。



松屋には、同時にいくつかのパティスリーが新規出店していて、
他にも気になるお店があったのですが、いちばん驚いたのがこちらのお店です。
都合であまりたくさん買えなかったので、まずこちらのお店のお菓子だけ買うことにしました。

季節のロールケーキ(476円)

「生地とクリーム、最適な組み合わせを季節ごと巻き込みます」

季節のショートケーキもあるそうですが、品切れだったのでこちらを買いました。
目の粗いビスキュイ生地に、シャンティとパティシエール(?)、
そしてオレンジを巻き込んでいます。
…オレンジのように思いましたが、もしかすると何か特別な品種の、
柑橘系のフルーツかもしれません。
いずれにしても、瑞々しいフルーツとロールケーキの一体感がよかったです。

焼きショコラ(270円)

「濃厚なショコラのしっとり焼菓子」

こちらは少しだけ日持ちのする、焼菓子の扱いですが、
内部の「レア」な食感がとても印象的でした。ショコラの風味もいいですね。

いわゆる生ケーキは、あまりたくさんの種類はありませんでしたが、
クッキーなどの焼菓子は色々と揃っていました。
季節ごとに使う素材なども変わるようなので、また覗いてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-05-13_19:02|page top

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