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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2014年2月・再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて…

ギリギリ2月中の再訪に間に合いました。

JRタワーホテル日航札幌「フロマージュ・アグリウム」(380円)

「濃厚なレアチーズの中に柚子のジャム。レモン風味のゼリーでコーティングし、グレープフルーツをトッピング」

外観からは柑橘系の酸味が主体のように思いましたが、
レアチーズの風味が強く効いていて、柑橘系の酸味が被さる感じでした。
チーズはあまり手を加えない、濃厚で自然な風味がよかったです。
柑橘系の酸味ともよく合っていました。

マスカット「アップルパイ」(294円)

「パイの中には青森県産の紅玉をたっぷりと使用。仕上げにアンズジャムを塗りました」

昔ながらのアップルパイという雰囲気で、素直な味わいがよかったです。
リンゴのボリューム感も気に入りました。たまにはこういうお菓子もいいですね。
こちらのお店の人気第3位とのことでした。

ショーケースの様子







もう月も替わるのであまり参考にならないかもしれませんが…
3月の内容も楽しみです。
comments(2)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2014-02-28_18:59|page top

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No title
「フロマージュ・アグリウム」私も食べました~
他店のフロマージュ(札幌フロマージュとフロマージュクリュ)も
一緒に購入しましたが、アグリウムが一番好きな味でした♪
お店のツイッター(2/23)見たら3月は
リシェスとモンタンベールが来ますね~
楽しみです♪
No title
どうもです。
そういえば先日頂いたコメントに書かれていましたね。
柑橘系の酸味はさっぱりして、とても好みです。
リシェスもモンタンベールも、フランス菓子がベースのお店で、
私も嬉しいです。来ているうちに、できるだけ食べておきたいですね。