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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Libertble


Libertble
(リベルターブル)にて。

2月17日(月)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。




ヴェール(588円)

「フェンネル(ういきょう)とシトロン、ピスタチオのクレームムースリーヌ」

フェンネルとはハーブの一種のようですが、刻んだタマネギのような、
シャキシャキした実の食感が印象的でした。
また風味も、野菜のサラダようなやや独特な風味がありましたが、
ピスタチオとの相性はよかったと思います。

ダリア(651円)

「滑らかなミルクショコラと爽やかなライチが重なる新しいテイスト」

チョコとライチは組み合わせが自然な感じでいいですね。
ショコラムースはガナッシュトコそのままのような濃厚さがあって気に入りました。

ともに個性的で、森田シェフの意欲が伺えるようでよかったです。
またお店まで行ってみたいですね。

comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-02-19_20:13|page top

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