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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2014年2月)

2月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)の様子です。



今月の出店は以下の通りだそうです。


・パティスリ・レシピ
・スウィングキッチン
・JRタワーホテル日航札幌
・マスカット
・宮廷菓子ファンタニヴェール

選んだケーキは、ちょっと悩みましたがパティスリ・レシピのものです。

フロマージュ・クリュ(350円)

「北海道産クリームチーズを使用した、爽やかなレアチーズケーキ」

自然なクリームチーズの風味がいいですね。
あまり手を加えていない、素材の味わいを感じられるケーキだと思います。

マルジョレーヌ(350円)

「リッチなアーモンド生地に生クリームやアーモンドクリーム、ガナッシュをサンド」

オーダーしてから気づきましたが、割と最近食べたばかりでした。
濃厚というほどではないのですが、好みのタイプの味わいでよかったです。
ちなみに人気第3位とのことでした。

その場で気になったものを選ぶと、どうしても似通ったもの、同じものばかりになってしまいますね。
もう少し色々なものも食べてみようかと思います。

ショーケースの様子








夕方の訪問で、この日も残り少なくなっていました。
あまりバレンタインらしい、チョコレートのケーキはないようでしたが…
できるだけ種類豊富なときに再訪して、確かめてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2014-02-04_19:57|page top

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