fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

サロン・デュ・ショコラ再訪

さて、東京から帰って、さっそくサロン・デュ・ショコラに再訪しました。

またショコラカフェへ…


まだ中日ですが、すでに半分近くが品切れでした。
やはりエヴァンさん、エルメさんなどは早々に品切れになるようです。

その中で、気になったものを。

サダハルアオキ「ボンボンショコラ(わさび)」、ダニエル・レベール「ロスコ」

わさびは奥にわずかに感じるくらいで、
合わせるならこのくらいがちょうどいいんだと思います。
ロスコは先日セレクションボックスから食べ損ねたもの。
ライムピール入りだそうです。

ベルナシオン「パレドール」、アルノー・ラエール「ドームアート」

パレドールだけリピートです。
ドームアートは塩とキャラメルを使ったもので、
とても好みでした。

ブースのほうもそこそこに賑わっていましたが、
人気のものはすでに品切れていたり、行列などは見かけませんでした。

さて、先日買ったジロットですが、少し食べてみました。

よくみると裏にメニュー表がありました。



これはpeche de vigne、「赤い桃」だそうです。
今年はフルーツを組み合わせたものが多いですが、
その中でも印象に残る味わいでした。
comments(0)|trackback(0)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2009-02-11_16:03|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント