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さて、東京から帰って、さっそくサロン・デュ・ショコラに再訪しました。
またショコラカフェへ…

 まだ中日ですが、すでに半分近くが品切れでした。 やはりエヴァンさん、エルメさんなどは早々に品切れになるようです。
その中で、気になったものを。
サダハルアオキ「ボンボンショコラ(わさび)」、ダニエル・レベール「ロスコ」
 わさびは奥にわずかに感じるくらいで、 合わせるならこのくらいがちょうどいいんだと思います。 ロスコは先日セレクションボックスから食べ損ねたもの。 ライムピール入りだそうです。
ベルナシオン「パレドール」、アルノー・ラエール「ドームアート」
 パレドールだけリピートです。 ドームアートは塩とキャラメルを使ったもので、 とても好みでした。
ブースのほうもそこそこに賑わっていましたが、 人気のものはすでに品切れていたり、行列などは見かけませんでした。
さて、先日買ったジロットですが、少し食べてみました。
よくみると裏にメニュー表がありました。


 これはpeche de vigne、「赤い桃」だそうです。 今年はフルーツを組み合わせたものが多いですが、 その中でも印象に残る味わいでした。 |
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