バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

D'eux patisserie a Tokyo

実は昨年のクリスマス時期に、D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)で、
シュトーレンを買っていたのでした。

年が明けてから封を切ることになってしまいましたが…


シュトーレン(1,600円)

日にちが経ってから封を切ったので、油脂の色合いが染み出すような感じになりましたが、
そのぶん生地が馴染んでいて、パウンドケーキのような食感になっていました。



マジパンやイチジクなどのドライフルーツも一体感があってよかったです。


賞味期限には間に合いましたよ(汗)

これでしばらく菅又シェフのお菓子とはお別れになりそうですね。
恐らくはご自分のお店を出すのだと思いますが…いつ頃になるのか、待ち遠しいですね。
そして、新しく就任した高山シェフのお菓子にも期待したいと思います。

※都立大のお店は、1月は変則営業のようなので、訪問の際は確認したほうがいいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2014-01-12_18:20|page top

コメントの投稿

非公開コメント