実は昨年のクリスマス時期に、D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)で、 シュトーレンを買っていたのでした。
 年が明けてから封を切ることになってしまいましたが… シュトーレン(1,600円)  日にちが経ってから封を切ったので、油脂の色合いが染み出すような感じになりましたが、 そのぶん生地が馴染んでいて、パウンドケーキのような食感になっていました。   マジパンやイチジクなどのドライフルーツも一体感があってよかったです。  賞味期限には間に合いましたよ(汗)  これでしばらく菅又シェフのお菓子とはお別れになりそうですね。 恐らくはご自分のお店を出すのだと思いますが…いつ頃になるのか、待ち遠しいですね。 そして、新しく就任した高山シェフのお菓子にも期待したいと思います。 ※都立大のお店は、1月は変則営業のようなので、訪問の際は確認したほうがいいと思います。  |