fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA

今年のクリスマスケーキはPatisserie SHIIYA(シイヤ)で買いました。

こちらのお店は12月20日からクリスマスケーキの受け取りが可能です。
少し早めの時期から受け取ることができるのはいいですね。
少し前に度々こちらのお店に訪問していたのは、クリスマスケーキを予約するためだったのでした。


ブッシュ・フォンテーヌ・ルージュ(3,700円)

「バニラたっぷりのクリームと、ピスターチの生地、中にはフランボワーズのジュレと、
野苺&ショコラの柔らかい生地と底はショコラのサブレ。
甘酸っぱいベリーとショコラを優しいバニラの香りが包みます。」

予約限定50台とのことです。シンプルで、かつ華やかな外観がいいですね。
食材は相性のいい組み合わせで、味わいのまとまりもよく、よかったです。

ふんだんなベリーが魅力的ですね。


クリスマスケーキということで、あまり意外性を感じる味わいではないですが、
サブレのざっくりした食感や、ピスタチオ生地の風味、
そしてベリーの爽やかな酸味など、食材それぞれの個性がきっちり伝わってきました。




今年も個人的に受け取り時期に制約があったのですが、
その中で、こちらのお店で買うことが出来てよかったです。
デパ地下などに出品するクリスマスケーキも華やかだったり、
イベント性があっていいですが、やはりお店で予約するほうがいいですね。
来年以降のクリスマスケーキも楽しみにしてみたいと思います。
comments(2)|trackback(-)|シイヤ|2013-12-20_21:32|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
こんばんは。
クリスマスケーキの時期がきましたね。
お店予約のケーキは少し引渡しが早いんですね。
明日くらいからかと思っていました。
たっぷりのベリーは華やかで目を引きますね。
美味しそうです。
雪が少なくてクリスマスの感じが中々しないんですが、ケーキでその分気分を盛り上げたいですね。
No title
どうもです。
慌しくしているうちに、クリスマスが終わってしまいました(汗
以前からこちらのお店のクリスマスケーキが気になっていたので、
今回食べることが出来てよかったです。
見た目に惹かれたのですが、期待通りの味わいでしたよ。
クリスマスケーキは当日にいくらでも買うことはできますが、
好きなお店で予約して買ってみるのもいいと思います。