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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Boulangerie coron

今年のシュトーレンはBoulangerie coron(ブーランジェリー コロン)で買いました。



シュトーレン(2,400円)

予約をしましたが、当日売りも少し出ていたようです。
ハーフや1/4カットもあったようですが…すぐになくなったようですね。
予約は12月の上旬くらいまで受け付けていました。

粉糖をまんべんなくまぶしてあり、表面は真っ白でした。


バックが白いので、雪に白鷺のようによく見えなくなってしまいました。


切ってみると…


ドライフルーツやナッツなど、オーソドックスな食材が使われていますが、
やはりブーランジェリーだけあって、生地の風味がいいですね。
シュガートーストのような、生地とバターと砂糖の風味がまずふわっと立ち上ります。

食感はサックリしていましたが、これは日が経つと共に馴染んでいくかもしれません。


昨年買ったシニフィアン・シニフェエのシュトーレンとも、かなり異なる印象ですね。
こちらのお店独特の味わいがあって、気に入りました。
クリスマスまでに少しずつ…クリスマス前には食べきるかもしれません(笑)

今回は予約をして買ってみてよかったです。
しばらくこちらのお店に行っていなかったので、また買いに行ってみたいですね。
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-12-13_19:20|page top

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教えて下さい!
初めまして。
いつめ拝見させていただいてます。
私もコロンのシュトーレン買いました!けど、切り分けが上手くいきません。何かコツはありますか?
No title
どうもです。
私もあまり切るのは得意でないし、このときは粉糖が被ってしまって、
あまり成功したとは言えないのですが(汗)、
とりあえず気をつけていることは、パン切り用のナイフを使って、
崩れないように力の入れ加減を注意しているくらいでしょうかね…
パティシエの方等に聞いた方が、上手に切れると思います。
あまり役に立たないお答えでごめんなさい。