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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

東急の催事、最終日に滑り込みで買いました。12月11日(水)までの出店でした。




カフェ・オランジュ(441円)

「コーヒーとショコラのムースの中にオレンジ風味のほろ苦キャラメルクリームを」

新作だそうです。ムースというかガナッシュのようなしっかりした食感がいいですね。
オレンジの風味はふわっと被さる感じで、きつい酸味があるわけでないので、
全体にまとまりのある味わいだと思います。

マンジャリ(441円)

「ホワイトとダークの2種のショコラと好相性のフランボワーズを使用した東急百貨店限定ノエル」

東急で今年販売するクリスマスケーキをカットしたもののようですね。
以前からお店にある「マンジャリ」とは構成が異なっています。
いわゆるショコラブランの層と組み合わせると、ショコラノワールの風味が引き立ちますね。
普段見過ごしがちな、ショコラの酸味や苦味が際立っていた気がします。

この記事を載せる頃には催事も終了していて、あまり参考にならないかもしれないですが、
今年はこちらのお店を催事で見かける機会が多く、買う機会が増えてよかったです。
気になるものが増えてお店に行く機会も増えるかもしれないし、
これをいい機会に、デパ地下への定期出店なども検討してもらえると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2013-12-11_21:13|page top

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