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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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べんべや

2013年11月26日(火)、丸井さんのべんべやがリニューアルオープンしました。

以前「コートセルフィユ」というコンフィチュールのお店があったスペースに移動し、売場が広くなりました。
品揃えも少し増えているようですね。




キャラメルポワール(420円)

「濃厚なキャラメルとポワール(梨)のムース。ポワールジュレがさっぱりとしたアクセントに」

いわゆるヴェリーヌタイプは、普段あまり選ばないですが、
期間限定なので買ってみました。もう冬になりますが、秋の名残を感じますね。

洋梨とキャラメルの組み合わせは定番で間違いがないですね。
底にはチョコクランチ(ライスパフ?)が入っていて、ちょっとしたパフェのようでした。

ビオレノワール(399円)

「カシスの香り豊かなムースにレアチーズとミルクチョコムースを合わせました」

端正な面持ちが気に入って、買ってみました。
カシスの刺激的な酸味がミルクチョコとの組み合わせでより引き立っていたと思います。

マカロン(キャラメル、パッション)(各189円)

マカロンはこんな風に個包装になっていて、手に取って買えるようになっていました。

ヌガーのようながっしり、ねっちりとした食感があって、ちょっと驚いてしまいました。
通常イメージするようなマカロンとは、かなり異なる食感です。

あまり変わった食材は使っていないようですが…意図的なものでしょうかね。

買ったものはこれまでと同じようなものになりましたが、
新しくプリンやブッセ(?)のようなもの、またキャンディなども販売しているようです。
またプチガトーは従来よりやや種類が増えているように見えました。

欲を言うとサンクビーのパン…せめてヴィエノワズリーだけでも置いてもらえると嬉しいですが、
広い売場で余裕を持って選べるのはいいですね。また買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|べんべや|2013-12-03_19:11|page top

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