Patisserie SHIIYA(シイヤ)にて。
 今回はこれまであまり食べたことのないものにしてみました。 アップルパイ(370円)  「自家製リンゴのコンポートを乗せて焼いたフィユテ・オ・ポンム(アップルパイ)です」  フィユタージュは普通(汗)な感じですが、リンゴのコンポートは濃厚で、 酸味と甘みの絶妙なバランスが非常に印象に残るものでした。  これまでも見かけたことはあったはずですが…もっときちんと選んでみるべきでした。 マカロン(エキゾチック、抹茶)(各170円)  そういえばこちらのマカロンも食べたことがありませんでしたね。  生地はあまり厚みがなく、表面はカリッとして、内部はしっとりした食感です。 フィリングはフルーツや抹茶など、素材の風味がしっかり味わえてよかったです。 マカロンは種類が多いので、今後サロンで食べてみるのもいいかもしれないですね。 ドリンクは素直にダージリンにしました。  今回もゆっくりできてよかったです。 あまり日を置かず再訪したのには理由があるのですが、それはまたいずれ… |