fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

今回はこれまであまり食べたことのないものにしてみました。


アップルパイ(370円)

「自家製リンゴのコンポートを乗せて焼いたフィユテ・オ・ポンム(アップルパイ)です」

フィユタージュは普通(汗)な感じですが、リンゴのコンポートは濃厚で、
酸味と甘みの絶妙なバランスが非常に印象に残るものでした。

これまでも見かけたことはあったはずですが…もっときちんと選んでみるべきでした。

マカロン(エキゾチック、抹茶)(各170円)

そういえばこちらのマカロンも食べたことがありませんでしたね。

生地はあまり厚みがなく、表面はカリッとして、内部はしっとりした食感です。
フィリングはフルーツや抹茶など、素材の風味がしっかり味わえてよかったです。

マカロンは種類が多いので、今後サロンで食べてみるのもいいかもしれないですね。

ドリンクは素直にダージリンにしました。

今回もゆっくりできてよかったです。
あまり日を置かず再訪したのには理由があるのですが、それはまたいずれ…
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2013-11-28_19:20|page top

コメントの投稿

非公開コメント