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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Les Annees Folles


Patisserie Les Annees Folles
(パティスリー レザネフォール)にて。

1年ぶりに再訪してみました。
11月15日(金)にはオープン1周年記念フェアなどもあったようですが、
それにはちょっと間に合いませんでした。




マロンヴァニーユ(480円)

「渋皮マロン、クルスティヤン、キャラメルムース、黒いちじくのジャム、ビスキュイショコラ。
ヴァニラの香りがほのかに」

新作とのことでした。
栗の風味がしっかりしていて、季節感があっていいですね。
ムースはややもっちりした、粘るような独特の食感で、
台座のサクサクしたショコラ生地と、不思議な一体感がありました。

キャラメルショコラ(500円)

「フランス産ムースショコラとキャラメルムース。洋梨をアクセントに」

こちらも比較的新作とのことでしたが、
よく見ると前回同じ名称でよく似た構成のものを買っていました。
その名の通りの、相性のよい組み合わせがいいですね。
こちらのムースは滑らかな食感で、ショコラやキャラメルの風味が引き立っていたと思います。

ショーケースの様子









気になるものが多いので、また再訪してみたいですね。
やや遅めの時間まで営業しているのも嬉しいところです。

東京都渋谷区恵比寿西1丁目21-3 TEL03-6455-0141
営業10:00~22:00 定休日?
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2013-11-26_18:43|page top

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