Patisserie Les Annees Folles(パティスリー レザネフォール)にて。
 1年ぶりに再訪してみました。 11月15日(金)にはオープン1周年記念フェアなどもあったようですが、 それにはちょっと間に合いませんでした。  マロンヴァニーユ(480円)  「渋皮マロン、クルスティヤン、キャラメルムース、黒いちじくのジャム、ビスキュイショコラ。 ヴァニラの香りがほのかに」  新作とのことでした。 栗の風味がしっかりしていて、季節感があっていいですね。 ムースはややもっちりした、粘るような独特の食感で、 台座のサクサクしたショコラ生地と、不思議な一体感がありました。 キャラメルショコラ(500円)  「フランス産ムースショコラとキャラメルムース。洋梨をアクセントに」 こちらも比較的新作とのことでしたが、 よく見ると前回同じ名称でよく似た構成のものを買っていました。 その名の通りの、相性のよい組み合わせがいいですね。 こちらのムースは滑らかな食感で、ショコラやキャラメルの風味が引き立っていたと思います。 ショーケースの様子          気になるものが多いので、また再訪してみたいですね。 やや遅めの時間まで営業しているのも嬉しいところです。 東京都渋谷区恵比寿西1丁目21-3 TEL03-6455-0141 営業10:00~22:00 定休日? |