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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

ちょっと久しぶりにお店まで行ってみました。


平日の夕方で、あまり種類はなかったですが…

モンブラン(525円)

「フランス産マロンクリーム使用。
タルト生地の台座に生クリームと丸ごとのイタリア産マロンを乗せて」

こちらのお店のモンブランは、羽のような、独特な飾りがいいですね。
久しぶりに食べましたが、一体感のある味わいの中に
栗の風味が被さっているような感じで、好みの味わいでした。

季節のパイ(500円)

「甘酸っぱい紅玉をキャラメルでソテーしラム酒で風味付けして焼き上げました」

紅玉の風味はもちろん、香ばしい生地の味わいもよかったです。
本当はもう少しこまめにチェックして、フルーツが変わるごとに味わってみたいですね。

ショーケースの様子はこんな感じでした。

よく見ると、先日食べたババ・オランジュは新作とのことでした。

他にも新作があるかもしれないので、また近いうちに行ってみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2013-11-21_20:02|page top

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