Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 ちょっと久しぶりにお店まで行ってみました。 平日の夕方で、あまり種類はなかったですが… モンブラン(525円)  「フランス産マロンクリーム使用。 タルト生地の台座に生クリームと丸ごとのイタリア産マロンを乗せて」  こちらのお店のモンブランは、羽のような、独特な飾りがいいですね。 久しぶりに食べましたが、一体感のある味わいの中に 栗の風味が被さっているような感じで、好みの味わいでした。 季節のパイ(500円)  「甘酸っぱい紅玉をキャラメルでソテーしラム酒で風味付けして焼き上げました」  紅玉の風味はもちろん、香ばしい生地の味わいもよかったです。 本当はもう少しこまめにチェックして、フルーツが変わるごとに味わってみたいですね。 ショーケースの様子はこんな感じでした。  よく見ると、先日食べたババ・オランジュは新作とのことでした。  他にも新作があるかもしれないので、また近いうちに行ってみようと思います。 |