Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 実を言うと、本当は別のお店に訪問しようと思っていたのですが、都合で急遽変更になりました。 そのために、何かお目当てがあったわけではないのですが…その場で気になるものを選んでみました。 そういうこともあって、どちらも以前食べたことのあるものです。 ステラ☆マリス「シンシア」(336円)  「札幌産の手作りバターを使用したバタークリームケーキ」  昔懐かしい感じのシンプルな味わいですが、作りの丁寧さがよくわかりますね。 また食べたいと思わせてくれるものでした。 フォセットフィーユ「フランボワーズフォンダンショコラ」(450円)  「木苺のムースにとろけるチョコガナッシュを組み合わせた人気のケーキ」  ガナッシュチョコの流れ方がきれいでなくて恐縮ですが…  イートイン限定というのも納得ですね。 とろけるガナッシュとフランボワームースの組み合わせは、 その場で食べるのにふさわしいと思います。 寒くなってきたので、ドリンクは久しぶりにホットの紅茶にしました。  アイスティもいいですが、やはりこちらの方がたっぷりとしています。 いつのまにかお店でツイッターを開始したようです。  今回は予定外の訪問でしたが、11月15日(金)からはアンシャルロットも出店するとのことで、 今月中にもう一度は再訪しておきたいところですね。 |