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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2013年11月・再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

実を言うと、本当は別のお店に訪問しようと思っていたのですが、都合で急遽変更になりました。
そのために、何かお目当てがあったわけではないのですが…その場で気になるものを選んでみました。


そういうこともあって、どちらも以前食べたことのあるものです。

ステラ☆マリス「シンシア」(336円)

「札幌産の手作りバターを使用したバタークリームケーキ」

昔懐かしい感じのシンプルな味わいですが、作りの丁寧さがよくわかりますね。
また食べたいと思わせてくれるものでした。

フォセットフィーユ「フランボワーズフォンダンショコラ」(450円)

「木苺のムースにとろけるチョコガナッシュを組み合わせた人気のケーキ」


ガナッシュチョコの流れ方がきれいでなくて恐縮ですが…

イートイン限定というのも納得ですね。
とろけるガナッシュとフランボワームースの組み合わせは、
その場で食べるのにふさわしいと思います。

寒くなってきたので、ドリンクは久しぶりにホットの紅茶にしました。

アイスティもいいですが、やはりこちらの方がたっぷりとしています。

いつのまにかお店でツイッターを開始したようです。


今回は予定外の訪問でしたが、11月15日(金)からはアンシャルロットも出店するとのことで、
今月中にもう一度は再訪しておきたいところですね。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2013-11-13_20:13|page top

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