Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 札幌東急の催事に来ています。11月7日(木)~13日(水)まで。 また残り期間わずかとなってからの記事になってしまいましたが… 特に新作はなかったので、気になるもの、季節限定のものを買ってみました。  ババ・オランジュ(473円)  「ラム酒とオレンジのリキュールに漬け込んだブリオッシュ生地に、 クリームとオレンジをサンド。キャラメリゼがアクセント」  紅玉のミルフィーユ(441円)  「甘酸っぱい紅玉りんごをキャラメリゼ。ラム酒の香るクリームとサクサクのパイでサンド」 こちらのお店のプチガトーは、少し久しぶりに食べましたが、 押す部分は押す、引く部分は引くというメリハリがあって、 変わらない個性がとてもいいと思います。 今回の催事には目新しいものはなかったですが、 お店には新作などもあるかもしれないので、またそろそろ再訪してみたいですね。 |