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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

札幌東急の催事に来ています。11月7日(木)~13日(水)まで。
また残り期間わずかとなってからの記事になってしまいましたが…


特に新作はなかったので、気になるもの、季節限定のものを買ってみました。


ババ・オランジュ(473円)

「ラム酒とオレンジのリキュールに漬け込んだブリオッシュ生地に、
クリームとオレンジをサンド。キャラメリゼがアクセント」


紅玉のミルフィーユ(441円)

「甘酸っぱい紅玉りんごをキャラメリゼ。ラム酒の香るクリームとサクサクのパイでサンド」

こちらのお店のプチガトーは、少し久しぶりに食べましたが、
押す部分は押す、引く部分は引くというメリハリがあって、
変わらない個性がとてもいいと思います。
今回の催事には目新しいものはなかったですが、
お店には新作などもあるかもしれないので、またそろそろ再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2013-11-11_19:01|page top

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