札幌東急イン(south west)
コメントの投稿 No titleこんばんは^_^
やはり先週が先週なだけに、開始当初は空いていてゆっくり過ごせましたね。 会社帰り?となると18時過ぎの来店が多いのかもしれませんね。 チョコ好きのケーキは本当に濃厚で、気に入りました♪ クロナッツは給食の揚げパンを思い出し、懐かしくなりました笑 来月はついに12月… 本当に早いですね… クリスマスディナーなどもあると思うので、ケーキバイキングは2週くらいの開催ですかね? クリスマスにちなんだケーキがあると嬉しい・楽しみですね! No titleこんばんは。
第1週にしては本当にのんびり過ごせて驚きました。 カルヴァドスのムースは好きなケーキなので、久しぶりで嬉しくておかわりも進みました。 柿にサツマイモ、栗と季節を感じさせるものが多くて嬉しかったです。 イチジクも今時期なんでしょうかね。 炒飯も珍しくて、今日もつい食べ過ぎてしまいました。 来月は12月ですし、やはりクリスマスを意識して期待してしまいますね。 楽しみです。 No titleどうもです。
>あやさん ハロウィンの翌週とあって、あまり混雑がなかったですね。 チョコ好きのケーキは、ハロウィンに出ていたものをやや簡略化した感じですが、 素直にチョコの風味が味わえてよかったですね。 実演のクロナッツは、油脂の多い生地をさらに油で揚げていて、 いわゆるカロリーはすごいことになりそうです(汗) ニューヨークで流行のお菓子だそうで、何となく納得しました(笑) 12月の内容も楽しみですね。 バイキングはクリスマスの前の週くらいには休止になりそうですが、 シュトーレンやブッシュドノエルなどは以前にも出たことがあるので、 今年も期待してみたいですね。 >naokoさん ゆっくり過ごせてよかったですね。 別のお店が混雑し始めているようなので、 毎月第一週目はこれから少し混雑が緩和するのかも… と思っていますが、考えが甘いでしょうかね(汗) カルヴァドスは風味もよくてよかったですね。 実を言うと果物の柿をそのまま食べるのはあまり得意でないのですが、 柿のタルトは見た目もきれいで味わいも気に入りました。 炒飯は珍しかったですが、今後定着するでしょうかね? そういえばずっと昔はもう少し色々メニューが変更になっていたように思います。 いつのまにか今年も残り少なくなりましたね。 クリスマスもそうですが、来年以降の内容もぜひ期待したいと思います。 |