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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パーラー マルト


maruto Parlour&Tearoom
(パーラー マルト)にて。

心残りのないように、9月中に再訪しました。


…が、お目当てのものを食べる前に、まずケーキセットをオーダーしてみました。

こちらのお店でケーキを頂くのは初めてです。

ケーキセットは800円で、ケーキは単品3~400円前後、
ドリンクは5~600円前後なので、選び方によってはなかなかお得です。

いちごのショートケーキ

単品では400円です。


乳脂肪分豊かなシャンティと、ふわっとしたジェノワーズは、
昔懐かしい日本の洋菓子の定番ですね。
400円というと高価なように感じますが、
通常のケーキ2個分はありそうな大きさなので、
かえって安価なくらいだと思います。

紅茶はキャンディという品種がポットで提供されますが、
アイスティやコーヒー、その他のソフトドリンクでも対応可能とのことでした。


ケーキは1階ショーケースにありますが、サロンのメニュー表にも載っています。

いわゆるフランス菓子とは傾向が異なりますが、
他に気になるものもあったので、また次回以降も食べてみたいですね。

さて、…次はお目当てのものです。

マスカットのクープ(860円)

「マスカット、巨峰、マスカットのグラニテ、フレッシュクリーム、アイスクリーム、オリジナルソース、
カスタードクリーム、フルーツゼリー」


マスカットと巨峰(少し紫の皮が残っているもの)がたっぷり乗っています。
アイスやソースもふんだんではありますが、やはりこれはフルーツを味わうためのものですね。


こちらもおおむね10月中の提供とのことで、食べることができてよかったです。
一応会計時に確認しましたが、パフェ類オーダーでの10%オフは、やはり9月末までとのことでした。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-09-27_21:08|page top

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