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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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AU BON VIEUX TEMPS


AU BON VIEUX TEMPS
(オーボンヴュータン)にて。

こちらも日を置かずの再訪です。やはり引き寄せられる何かがあると思います…


もちろんサロンで頂きましたが、午前中の早い時間にもかかわらず、
サロンは満席近い状態で、何とか空いていた席に座りました。

ラ オテアロア(580円)

「フロマージュブランのムースの中にキウイのやわらかいクリームとジュレ入り」

ラ フランス(580円)

「ビターチョコのムース、フランボワーズのジュレとフランボワーズ風味のチョコレートソース」

ともに前回訪問時に、気になりながら食べなかったものです。
よく似た外観でも、構成はかなり違って、それぞれに新鮮な気持ちで味わうことができました。

やはりこちらのお店としては珍しい外観で、もしかして現代風の斬新なプチガトーを意識しているのかと、
ちょっと邪推をしてしまいましたが、食べてみると最初から自然にそこにあるような味わいは、
こちらのお店独自のものだと思います。心残りを解消できて、満足してお店を後にしました。
comments(0)|trackback(-)|オーボンヴュータン|2013-09-25_20:24|page top

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