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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パーラー マルト


maruto Parlour&Tearoom
(パーラー マルト)に再訪しました。

8月中に再訪してもよかったのですが、待っていたものがあったのです。


秋のフルーツパフェ(1,470円)

「柿、ぶどう、なしなど秋のフルーツ、その他のフルーツ、ソルベ(ベリー系、ぶどう系)、
フレッシュクリーム、バニラアイスクリーム、秋のソース、カスタードクリーム、フルーツゼリー」

9月7日(土)から提供開始されたそうです。
季節限定で、おおむね10月末くらいまで提供しているとのことです。

フルーツが新鮮で、ぶどうの酸味が特に印象的でした。
見えづらいですがいちじくとバナナも乗っていました。

内部にはぶどうのソルベとバニラアイス、シャンティ、アングレーズ、
ぶどう(?)のソースや、また珍しくクラッシュゼリーも入っていました。
ゼリーはソースの味わいともあいまって、いいアクセントになっていました。

またシリアルが使われていないのも好印象です。
個人的には砕いたクッキー等は相性がよければ入っていてもいいと思います。

かなりのボリューム感があり、食材にかけている手間などを考えると、
この価格にも納得です。

この日は都合でパフェひとつだけにしましたが、「マスカットクープ」もとても気になるものでした。

こちらも10月頃までは提供されているはずなので、早めに再訪してみたいと思います。
ちなみに9月末まではパフェをーオーダーすると会計が10%オフだそうなので、
行くなら9月中のほうがよさそうですね(笑)
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-09-11_19:02|page top

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