maruto Parlour&Tearoom(パーラー マルト)に再訪しました。
 8月中に再訪してもよかったのですが、待っていたものがあったのです。 秋のフルーツパフェ(1,470円)  「柿、ぶどう、なしなど秋のフルーツ、その他のフルーツ、ソルベ(ベリー系、ぶどう系)、 フレッシュクリーム、バニラアイスクリーム、秋のソース、カスタードクリーム、フルーツゼリー」 9月7日(土)から提供開始されたそうです。 季節限定で、おおむね10月末くらいまで提供しているとのことです。  フルーツが新鮮で、ぶどうの酸味が特に印象的でした。 見えづらいですがいちじくとバナナも乗っていました。  内部にはぶどうのソルベとバニラアイス、シャンティ、アングレーズ、 ぶどう(?)のソースや、また珍しくクラッシュゼリーも入っていました。 ゼリーはソースの味わいともあいまって、いいアクセントになっていました。  またシリアルが使われていないのも好印象です。 個人的には砕いたクッキー等は相性がよければ入っていてもいいと思います。 かなりのボリューム感があり、食材にかけている手間などを考えると、 この価格にも納得です。 この日は都合でパフェひとつだけにしましたが、「マスカットクープ」もとても気になるものでした。  こちらも10月頃までは提供されているはずなので、早めに再訪してみたいと思います。 ちなみに9月末まではパフェをーオーダーすると会計が10%オフだそうなので、 行くなら9月中のほうがよさそうですね(笑) |