東京ドームホテル札幌(コンフォール)
コメントの投稿 No title今回はタルトタタンが一番楽しみです(^O^)/
去年はモンブランシリーズだったので 今年もちょっと風変わりなモンブランかと思っていたのですが いい意味で期待を裏切ってくれました。 9月中には利用してみたいです。 No titleどうもです。
タルトタタンは熱を加えて甘さを増したリンゴの味わいがとてもよかったです。 タルトタタンに限らず、今夏のフェアメニューは正統フランス菓子という印象で、 とても気に入りました。訪問の際はぜひ楽しんでくださいね。 No titleこんばんは。
私もタルトタタンが楽しみですね。 カボチャのパンプティングも若干重そうではありますが、スイーツを食べたと言う満足感がしっかりと味わえそうなので楽しみです。 こうみると、フェアには秋の味覚の柿と梨と栗はないんですね。 秋はメジャーな旬の食材が多いので、お店側も絞り込みが大変そうですね。 No titleどうもです。
パンプティングは確かに「重い」感じで、もしかすると好みが分かれるかもしれませんね。 味わいの方向としてはバイキングには向かないかもしれませんが、 こういう部分からお菓子の味わいを感じ取るのもいいんじゃないかと私は思っています。 梨や柿は、もう少し季節が進むと出てくるかもしれないですね。 旬のフルーツは、来週あたり別のお店で期待できそうな気がします(笑) No titleこんばんは。
今月に入って、やっと行けました。 夕方というか外が暗くなってからの利用でした。私のほかにも二人くらいバイキングの利用があったようです。 タルトタタンは美味しかったです! 濃厚な甘さがいいですね。 カボチャのパンプティングは重いかと考えつつも気になって最初に頼んでしましました。 そして最後にももう一度頼みました。 すごく好きな甘みでした。うまく言えませんが、今回の季節スイーツでは一番好きです。 途中で団体さんの声がロビーに響いてましたが、それほど気にもならず、ゆっくりとお茶も楽しめました。あと10月だからですね、一部の秋のスイーツの上にはハロウィンの魔女やお化けかぼちゃを印刷したチョコが乗っていました。 些細なことですが、それだけで気分が上がりました。 またテーマが変わったら行きたいと思います。 No titleどうもです。
楽しんできたようでよかったです。 タルトタタンもカボチャのパンプティングも、食材の味わいがきちんとして、私も気に入りました。 ハロウィンのトッピングは雰囲気があっていいですね。 来月以降はクリスマスのトッピングなども期待できそうですね。 もしかすると今年も12月の実施はないかもしれないですが、 ちょっと楽しみにしてみたいですね。 |