D'eux patisserie Cafe(ドゥー パティスリー カフェ)にて。
 なかなか再訪できないでいましたが、やっとお店まで行きました。
 お目当てはこれです。  クープペッシュ(950円)  「生クリーム、桃のソルベ、フレッシュの桃、グラスバニーユ、グラスフランボワーズ、 フランボワーズ、フランボワーズのジュレ、ベルベンヌのジュレ」  本店限定、夏季限定のパフェです。桃の実そのものの味わいはやや控えめな気がするものの、 桃のソルベやフランボワーズ、ベルベンヌ等食材の一体感がしっかり考えられた味わいだと思います。  それにしても桃とベルベンヌの組み合わせと言うのは、 初めて食べたときにはとても斬新に感じましたが、わりと定番的な組み合わせなのですね。 店内の様子も撮らせてもらいました。             いわゆる焼きドーナツも販売しているようです。 明確に本店限定というのはクープとヴィエノワズリーくらいで、 他は東京駅のお店でも販売しているそうです。 東京駅は個人的に行きやすい場所にあるので、こまめに覗くようにしたいですね。 |