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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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E piu dolce


E piu dolce
(エ・ピュ・ドルチェ)にて。

かなり久しぶりにお店まで行ってみました。




マーガレット(360円)

「杏とカシューナッツの入ったバニラムースとビターガナッシュをアクセントに。
ホワイトチョコクリームの花弁と共に」

マーガレットの花をかたどった、きれいなケーキですね。
バニラやホワイトチョコの風味は比較的シンプルでオーソドックスですが、
杏とカシューナッツの組み合わせは個性的で面白いですね。

木苺のオペラ(500円)

「フランボワーズたっぷりのバタークリームとジュレ、ガナッシュの三奏のハーモニー。
ショコラ生地をアクセントに」

ちょっと型崩れしてしまいましたが…
フランボワーバタークリームは好みの味わいでよかったです。
生地はアーモンドの風味はあるものの、ショコラを使っているためか、
通常のジョコンド生地とはやや異なる、独特の食感がありました。

ショーケースの様子を撮らせてもらいました。








以前のような「ショコラ専門店」という雰囲気は控えめになって、
より親しみやすくなっているようです。
プチガトーの丁寧な作りは変わらないと思うので、
また再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|エ・ピュ・ドルチェ|2013-08-21_19:22|page top

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