久しぶりに、Sapporo Sweets Garden PALOM(パロム)に行ってみました。
  プレジデント(450円)  「フランベを極力抑えたアルコール度数の高い大人好みのサバランです」  サヴァランとしては生地のきめが細かくて、好みによるような気がしましたが、 ラム酒(?)の風味はしっかり感じられてよかったです。 オレンジもよく合っていますね。 お菓子屋のクロワッサン(190円)  「通常よりもバターの量を増やし、よりサクサク食感に仕上げたお菓子屋ならではのクロワッサンです」  層からじゅわっとにじむような油脂の風味と食感がいいですね。 見た目から想像するよりしっとりしていました。 アイシングを施してあり、お菓子としての印象を強くしていました。  まかないフィナンシェ(抹茶)(210円)  フィナンシェも買いました。 ショーケースの様子          いわゆる生タイプのプチガトーも豊富で、なかなか惹かれるものもありますが、 やはりこちらのお店は焼菓子の味わいが印象的ですね。 お店は会社組織という印象が強く、 シェフの個性が強く反映するようなお店とは異なるように思いますが、 そういうタイプのお店としては、味わいもなかなか頑張っていると思います。 また再訪してみたくなるだけの魅力は感じました。 |