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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ATELIER KOHTA IIDABASHI BRANCH


ATELIER KOHTA IIDABASHI BRANCH
(アトリエ コータ飯田橋)にて。



2013年6月19日、飯田橋駅近くに、
テイクアウト専門店がオープンしたとのことで、行ってみました。

ちなみに神楽坂のお店はイートイン専門になったわけではなく、
テイクアウトは継続しているそうです。




チーズモンブラン(460円)

「ベイクドチーズケーキの土台にハニークリーム、北海道クリームチーズのバタークリーム」

台座の生地もチーズの風味が豊かで、想像するよりも濃厚な味わいです。
それでいて素朴な食材の風味も感じられました。

タルトタタン(550円)

「りんごとパイを長時間オーブンで焼いた古典菓子」

甘さを増したリンゴの風味がとてもいいですね。
ともにシンプルな中に確かな技術を感じられて、よかったです。

夕方の訪問で、ショーケースは品切れが多くなっていました。






神楽坂のお店では、時々デセールコースなども実施しているそうで、
いずれ利用してみたいと思います。

東京都千代田区飯田橋3-3-3 TEL03-3239-1448
営業10:00~19:00 土日祝休業
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2013-08-05_19:05|page top

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