Patisserie SHIIYA(シイヤ)にて。
 訪問したのは少し前ですが… 今回ももちろんサロンで頂いてきました。 マダガスカル産バニラ、マンゴーとパイナップルのハチミツソテー(650円)  まだ今シーズンに入ってから、パフェを食べていなかったのでした。 こちらのパフェはこれまで見かけたことがないですが、新作でしょうかね?  たっぷりのフルーツに、甘さを増したソテーがバニラのアイスによく合っていました。  アイスは、乳脂肪分は控えめのようでしたが、バニラの風味がとても豊かでよかったです。 ヴェリーヌ・ムロン・シトロンベール(420円)  「ライムと甘口リースリングワインのジュレの中にたっぷりの青肉メロン。 下にライムと木いちごのクリーム。味・香りともに、とっても爽やかです」  夏らしくヴェリーヌがいくつか出ていました。 非常に軽いさっぱりした仕上がりで、季節感がありますね。 価格は本来420円ですが、サロンで頂いてグラスは返却したので、 30円引きになりました。 夏季はアイスティも提供されています。  カフェメニュー  他にも食べたことのないパフェがありました。 期間中に、できれば再訪してみたいですね。 ショーケースの様子          ちなみに7月中は通常営業ですが、8月は21(水)~29日(木)が休業だそうです。  訪問の際は気をつけたいですね。 |