バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

訪問したのは少し前ですが…
今回ももちろんサロンで頂いてきました。


マダガスカル産バニラ、マンゴーとパイナップルのハチミツソテー(650円)

まだ今シーズンに入ってから、パフェを食べていなかったのでした。
こちらのパフェはこれまで見かけたことがないですが、新作でしょうかね?

たっぷりのフルーツに、甘さを増したソテーがバニラのアイスによく合っていました。

アイスは、乳脂肪分は控えめのようでしたが、バニラの風味がとても豊かでよかったです。

ヴェリーヌ・ムロン・シトロンベール(420円)

「ライムと甘口リースリングワインのジュレの中にたっぷりの青肉メロン。
下にライムと木いちごのクリーム。味・香りともに、とっても爽やかです」

夏らしくヴェリーヌがいくつか出ていました。
非常に軽いさっぱりした仕上がりで、季節感がありますね。
価格は本来420円ですが、サロンで頂いてグラスは返却したので、
30円引きになりました。

夏季はアイスティも提供されています。


カフェメニュー

他にも食べたことのないパフェがありました。
期間中に、できれば再訪してみたいですね。

ショーケースの様子










ちなみに7月中は通常営業ですが、8月は21(水)~29日(木)が休業だそうです。

訪問の際は気をつけたいですね。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2013-07-23_19:40|page top

コメントの投稿

非公開コメント