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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Le ciel


Patisserie Le ciel
(ル・シエル)にて。

久しぶりに再訪してみました。
近くを通る用事があったので、立ち寄ってみたのです。




アルカディア(390円)

「桃が取れる今の季節だけ!桃のムースと自家製の桃のシロップ煮、桃づくしのケーキです!」

期間限定とのことで、素直な桃の味わいがいいですね。

オペレッタ(380円)

「チョコ・コーヒー・マロンのクリームにピーカンナッツと煮豆のコラボ。香り高く深いコクが特長」

ちょっと和風のオペラ、という感じですね。
ジョコンド生地のようですが、ジェノワーズのようにしっとりしていました。

以前はもう少しフランス菓子寄りの味わいだったように思いますが、
今回は日本の洋菓子をベースに、フランス菓子の味わいを覗かせている印象です。
札幌のお店らしい、優しい感じがあっていいですね。

ショーケースの様子









7月30日(火)~31日(水)はお休みとのことです。


ちなみに…手稲駅前から伸びる商店街には、手稲区のキャラクター「ていぬ」の垂れ幕がありました。

作りが凝っていますね。
かわいくて魅力的なキャラなので、人気があるようですね。
comments(1)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-07-18_21:12|page top

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No title
どうもです。
こちらは知りませんでした。どうもありがとうございます。
そういえばずっと昔に行ったことがありますが、
今はだいぶ内容が違うのでしょうね。
行くのは少し先になりそうですが、私もぜひ行ってみたいです。

ちなみにていぬ君は、札幌市内のゆるキャラのなかでも
トップクラスのかわいさですね(笑)