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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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RE di ROMA plus


RE di ROMA plus
(レ・ディ・ローマ・プラス)にて。

大丸の催事に来ています。7月17日(水)~23日(火)まで。
「ディスカバリー北海道」というフェアの一環で、
札幌で採れた「さとほろいちご」を使ったお菓子を、複数の店舗で販売しています。

上記画像はダブル(390円)で、札幌産「さとほろいちご」と、
余市産ももたろうを使った「完熟とまと」です。
また試食として千歳産ハスカップもトッピングしてくれました。

どれも果実の味わいが感じられるし、ジェラートのさっぱりした喉越しもいいですね。
この他ミルクやキャラメルなど乳製品と合わせたものもありましたが、
私はジェラートで味わう場合、フルーツなど爽やかな酸味のある食材のほうが好みです。
アイスなどの冷たいお菓子が似合う季節になってきましたね。
夏の北海道のフルーツを味わうのにいいと思います。
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-07-17_20:19|page top

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No title
こんばんは。
大丸の中に常設されていたアイス店がなくなったので、この時期には嬉しい出店ですね。
トマトのジェラートは変わってますが、さっぱりした味は暑い日にはちょうどいいかもしれませんね。
大丸の催事で違う所にもアイス店がありましたよ。そちらは見ましたか?
No title
どうもです。
この時期はジェラート等の出店にも目が行きますね。
トマトはフルーツのような自然な甘さがあって、ジェラートにもよく合っていましたよ。
もうひとつのお店とはラケーリのことでしょうかね?
よく見ませんでしたが、こちらもちょっと気になりますね。
出店中に行ければ行ってみたいです。