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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Buono Buono

Buono Buono(ボーノボーノ)にて。

三越の催事に来ています。7月22日(月)まで。

甘酸っぱいハスカップがギュッとつまったレアチーズケーキ(418円)

「ボーノボーノのレアチーズの為に作られたジャムを使用して作られたチーズケーキです。
甘酸っぱいハスカップジャムは、チーズケーキと相性抜群です」

三越限定だそうです。
お店の説明文の通りで、私の拙い感想を言うまでもないですが、
ハスカップが自然な味わいで気に入りました。

フレジェ(398円)

「生クリームとフロマージュブランを使用し、苺がたっぷり入っています。
ボーノボーノのオリジナルです」

イチゴショートと思ってもいいと思いますが、
口に入れるとチーズの風味がふわっと広がります。
こちらのお店ならではですね。

パイ生地で作ったゴルゴンゾーラの焼菓子(189円)

ゴルゴンゾーラの風味がいいですね。
ゴルゴンゾーラを使ったお菓子は、プチガトータイプのものもありますが、
焼菓子でも風味がしっかり感じられてよかったです。




これまであまりこちらのお店で買ったことはなかったですが、
(スイーツカフェに出店したときくらいですね)
こちらのお店の面目躍如と言える、チーズの風味が巧みに使われていてよかったです。
また催事で見かけたら買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-07-12_20:55|page top

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