Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)に再訪しました。
 今回は夕方の訪問だったので、あまり種類が残っていませんでしたが…
   メロンのショートケーキ(450円)  「フレッシュメロンを贅沢にサンドしました」 しっとりジェノワーズにやや乳脂肪分の高いシャンティの、 比較的素直なショートケーキだと思います。メロンが旬の季節になって来ましたね。 フォレノワール(480円)  「グリオットのジュレを入れて伝統菓子のフォレノワールをアレンジ」 味わいはスタンダードだと思いますが、強く効いた洋酒の風味がとても印象的でした。 しっかりしたショコラの風味との相性もよかったです。 エクレール オ スリーズ(400円)  「チェリーのクリームとジュレをエクレールに詰めました」  シンプルなシュー生地と、刺激的なチェリーの酸味の対比がいいですね。 口に入れたときに軽い驚きがありました。 あまり選択肢は残っていなかったですが、どれも気に入ったのでよかったです。 次の機会は、早い時間帯に訪問してみたいですね。 |