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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房オークウッド


菓子工房オークウッド
にて。

伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。6月25日(火)まで。


ドット(451円)

「ピスタチオとチョコレートのムース、オレンジピールとクランチがアクセントの新作ケーキです」

見た目がきれいで、目を引きますね。ピスタチオとチョコがひとつにまとまった、
落ち着いた味わいのケーキだと思います。

トロピカルモンブラン(451円)

「サクサクココナッツ生地の上に生クリームとマンゴーパッションクリームを飾りました」

マンゴーの酸味はやや抑えてあり、生クリームと臂臑に素直に調和していると思います。
ダックワースに似たココナッツ生地の軽い食感もいいですね。

販売スペースは定番的なものと季節のケーキが分けて置かれていました。
マンゴーのプリンやムースもありましたが、今回は都合で買いませんでした。

こちらのお店のケーキは、いわゆる一般的なイメージの「フランス菓子」とは異なるように思いますが、
食べてみるとよく考えられた味わいに頷くことしきりですね。
お店まではなかなか行けないですが、催事で見かけたら機会を逃さないようにしたいですね。
また、バイキングにもいずれ再訪したいです。
comments(2)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2013-06-27_19:28|page top

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非公開コメント

No title
 お久しぶりです。
自分は、北海道ケーキバイキングには、一応区切りをつけて、主に関西方面を巡っています。

 この間も、大阪堂島ホテル、奈良グリュックス・クレー、京都バンボシュールと
店売りケーキバイキングの名店を楽しんできました。

 こちらは、面白いですよ。
有名な神社仏閣のそばにぽつんとある地元密着のパティスリーが
個性あふれた素晴らしいケーキバイキングを、常時行っています。

 修さんは、大阪京都方面には足を向ける予定はありませんか?
この前、インターコンチネンタル大阪が開業しましたし
 来年には、あべのハルカスの全面オープンや、リッツカールトン京都もスタートします。
関西は、とてもいい所ですよ(笑)。
No title
どうもです。
ご無沙汰していましたが、関西に引っ越されたのでしょうか?

関西には気になるお店も色々ありますが、
バイキングのためだけに旅行をしているわけではないので、
ちょっと二の足を踏んでいるところです。
(関東近郊でも未訪問のお店もありますし)

最近はLCCなどもあって、より気軽に行けるようなので、
いずれは関西にも目を向けてみたいですね。