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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Boulangerie coron


Boulangerie coron
(ブーランジェリー コロン)にて。

ちょっと久しぶりに訪問してみました。
午後の訪問で、ヴィエノワズリーなどはほとんどなかったですが…

ほろ酔いサヴァラン(150円)

「ラム酒をたっぷり染み込ませた大人の味です」
今回はこれが目的でした。これまで品切ればかりでまだ食べたことがなかったのです。


ラム酒の風味が豊かでいいですね。
滴が落ちるような染み込み方ではなく、全体に万遍なく行き渡っているような食感です。

キャラメルフランス(210円)

「バゲットの生地に、ほろ苦さと甘さの絶妙なバランスの塩キャラメルが染み込んでいます」


ミルクフランス(210円)

「山中牧場発酵バター入りのオリジナルクリームをたっぷり入れました。
ミルク味は濃厚ですが、後味はスッキリしています」


どちらも生地との相性がよく、特にキャラメルの風味のよさは気に入りました。
ミルクフランスは生地が少し柔らかいようですね。

今回は折込み系の生地はクロワッサンがあるくらいでしたが、
もう少し早い時間帯には何かありそうですね。次回は気を付けてみたいと思います。

ちなみに先日食べたパン・オ・ヴァンは、こちらのお店でも新作として販売継続するようですね。
折を見てもっといろいろなパンを食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-06-14_19:12|page top

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