fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

先日書いたとおり、大丸の催事に来ています。
6月12日(水)~18日(火)まで。




Anne(杏)(441円)

「アプリコットのババロアと、ホールのフランボワーズを入れた、バニラとホワイトチョコレートのムース」

催事に合わせた新作のようですね。
アプリコットやフランボワーズの刺激的な酸味を、
ホワイトチョコのまろやかな甘さで包み込んでいるような印象です。
一体感もあって、なかなか気に入りました。

マルジョレーヌ(420円)

「キャラメルナッツ入りクリームと濃厚な生クリームの2層で構成。シェフの思い入れが詰まった逸品」

グラッパ(473円)

「グラッパ(蒸留酒45度)をそのままたっぷりと使用した大人のためのチョコレートケーキ」


上記の2種は、こちらのお店のスペシャリテと言ってもいい、定番のプチガトーですね。
ともに洋酒の風味が強く、特にグラッパとショコラの組み合わせは、味わいが引き立っていてよかったです。

プチガトーやショコラ、マカロン、焼菓子など、
ヴィエノワズリー以外はほぼ中島公園のお店と同等の品揃えでした。
私は個人的に中島公園周辺に行くのは難しくないですが、
やはり札幌駅周辺で買うことができるのは便利ですね。
期間中にまた覗いてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2013-06-12_20:10|page top

コメントの投稿

非公開コメント