PATISSERIE OCTOBRE(パティスリーオクトーブル)にて。
 2013年4月7日(土)、世田谷区太子堂にオープンしたパティスリーです。 シェフの経歴等については、受け売りになるので詳細は割愛しますが、 渡仏経験豊かな方だそうです。  ミュウミュウ(500円)  「濃厚なアールグレイのブリュレをミュールとショコラのクリームで包みました」 シェフのおすすめだそうです。ミュールとはブラックベリーのことだそうですね。 全体にとても滑らかな食感が印象的でした。 アールグレイやブラックベリーの風味がきっちり効いていてよかったです。 オペラ(480円)  「クラシックなチョコレートケーキ」 端正な面持ちがいいですね。上記のミュウミュウもそうですが、やや細長めの形が印象的です。 スタンダードで濃厚な風味がいいですね。 どちらも新鮮というのか、今ここで作ったような味わいがよかったです。 お店は三軒茶屋の太子堂商店街から住宅地に入り込んだ場所にあって、 地図などで場所を確認してから行くのがいいと思います。 ショーケースの様子             ヴィエノワズリーなども豊富のようなので、また再訪してみたいですね。 東京都世田谷区太子堂3-23-9 TEL03-3421-7979 営業10:00~20:00 火曜定休  |