Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 訪問したばかりですが、また気になるものがあったので…   クイニーアマン(315円)  「中にアーモンドクリーム、シナモンを折り込み焼成!外側のキャラメリゼをお楽しみください!」  今回訪問したのはこれが目的でした。GW後半から販売開始して、今後は週末に販売するそうです。 ちょっと独特な外観ですが、カリッとしたキャラメリゼの食感や風味がとてもいいですね。 シナモンの風味も強く効いていました。 キャトル(441円)  「爽やかな風味を持つフロマージュブランとホワイトチョコのムース。 中には4種のベリーのジャムとフランス産いちご(マラ・デ・ボア)を使ったクリーム」 こちらは母の日向けのアントルメだったのですが、カット販売もしていたので、買ってみました。 恐らく今後も販売すると思いますが… いわゆるレアチーズやホワイトチョコもよかったですが、何より印象的なのが4種のベリーの風味です。 ブルーベリーが加わっている(?)ためか、ベリーの刺激的な酸味が和らいで、 グレープに似た味わいになっていました。 そして、クロワッサンは毎週金土日に販売することになったそうです。  先日も食べましたが、また買ってみました。 クロワッサン(189円)  ちょっと生地の密集感がある、しっとりした食感がいいですね。 バターの風味も横溢です。  最後に、これは定番品ですが、ミルフィーユも買いました。 ミルフィーユ(441円)  ディプロマットらしいクリームには、洋酒の風味が効いていますね。 生地の食感もとても好みのタイプです。 ヴィエノワズリーも充実してきて、今後の訪問が楽しみになりますね。    余談ですが、お店のオープンからいらっしゃったヴァンドゥーズの方が、5月から替わられたようです。 元々はパティシエールとのことで、今後ご自分のお店を開く予定なのだそうです。 お店の場所やオープン時期などは不明ですが、オープンしたらぜひ訪問してみたいですね。 |