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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2013年5月)

はなはだ遅れましたが、5月の Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に行きました。

ちなみに5月からHPが新しくなったようですね。


5月の出店は、


ビーネマヤ(白石区)
パールモンドール(中央区)
ろまん亭(南区)
東京ドームホテル(中央区)
ケイクデボア(豊平区)
サンモリッツ(豊平区)

とのことです。

黒豆のタルトは品切れでしたが、すでに食べたので、
見た目に惹かれるものを選びました。

ケイクデボア「富良野カシスバニラ」(360円)

「富良野産カシスとホワイトチョコのムースにバニラババロアの甘い香り」

カシスの刺激的な酸味とホワイトチョコやバニラの柔らかい甘さは相性がいいですね。
富良野でカシスが採れるとは知りませんでした。

ビーネマヤ「ヨハネス」(420円)

「アーモンドタルトにマスカルポーネとグロゼイユの爽やかなムース」

リンゴのような、面白い外観がいいですね。
グロゼイユ(すぐり)の爽やかな酸味がさっぱりしていてよかったです。



ショーケースの様子



来月以降もできるだけこまめに訪問したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2013-05-14_20:17|page top

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