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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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マンダリンオリエンタル東京(VENTAGLIO)

マンダリンオリエンタル東京(VENTAGLIO)
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1 TEL03-3270-8800
15:00~17:00 デザートバイキング2,940円(税サ込)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙?
 ●ドリンクはオーダー制

ちょっと久々に行きました。
12月20日~1月4日までは毎日実施となりますが、
税サ込み3,850円とのことです。

予約客から店内への案内となりますが、
案内は当日の申し出順のようです。
予約客は多かったですが、当日客がいたかどうかは未確認です。

ブッフェ台の様子










当初ここにはクリスマスケーキの残り(?)らしい、
店売りのイチゴショートがあったのですが、早々に姿を消しました。


しばらくしてまた店売り(らしい)ケーキが並びました。




軽食




食べたもの

イチゴショート、シュー生地のケーキ?、チーズケーキ、
チョコムース、チョコケーキ

イチゴショートはやや甘さ控えめの生クリームと、
しっかり歯ごたえのあるスポンジで、好みとはちょっと違いますが、
店売りでも通用するものでした。

黒糖シフォン、抹茶シフォン、ガトーショコラ、マロンエクレア

シフォンやガトーショコラは丁寧な作りですが、
他のお店のバイキングでもよく見かけるもので、
もしかすると業務用かもしれません。

パウンドケーキ、抹茶フィナンシェ、クッキー、生チョコ(ホワイト)

焼菓子が豊富だったと思います。
生チョコは個人的に好みでした。

イチゴショート(お代わり)、ガトーショコラ?、パンプティング、ホールプリ



グラスモンブラン

とても好みのタイプでした。

カスタードムース、パンナコッタ

この他グラスデザートは豊富にありました。

パリブレスト、モンブランタルト


ブッシュドノエル

クリスマスの名残でしょうか。
ロールケーキにありがちなモソモソした感じで、
あまり好みではなかったです。

チョコとキャラメルのムース


ピスタチオムース、チョコムース

ケーキの補充は16:30が最後で、
その最後に出たもの。店売りのようです。

ちなみにラストオーダーが16:30との説明を受けましたが、
それと同時に補充があり、しばらくケーキを取れる状態でした。
「ラストオーダー」とは補充が最後という意味なのでしょうかね。

チョコレートファウンテン





少し「ゆるめ」ですが、アイスにかけると固まりました。

テーブルサービスのアイス

おそらく一人一品のものです。

軽食
オープンサンド、カナッペ等


キッシュ


豆のスープ


年末年始の特別企画のためかどうかは不明ですが、軽食がありました。
今後も常時出てくれると嬉しいですね。
比較的補充は豊富でしたが、16:00を過ぎた頃から
オープンサンドは補充されなくなりました。

ドリンクメニュー



オーダー制で多種揃っています。

巨峰


ハニー&ペアー


アイスマスカット


以前より出来合い風(業務用?)なものが増えたような気もしますが、
満足感は感じられる内容でした。
補充の度に種類が変わるし、それが業務用(?)だったり店売りだったりするので、
タイミングによって印象がかなり異なると思います。

バイキング利用客の割合は不明ですが、
店内やブッフェ台に特に混雑は感じませんでした。
comments(0)|trackback(0)|マンダリンオリエンタル東京|2009-01-01_17:00|page top

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