ブッフェ台の様子




















天ぷら(タケノコ、サツマイモ、かき揚げ)

越冬じゃがいものジャガバター、鶏のミートボール、鶏の菜種焼き、プルコギ

厚揚げステーキ香味ソースがけ、鰆の照焼、桜鱒のフライ、
春野菜のグラタン、豆腐と鰈の揚げ出し豆腐春菊餡

あさりと桜えびの塩麹パスタ、上海焼きそば

スープカレー、ズワイとキクラゲのスープ

菜の花炒飯、ななつぼし

マカロニと菜の花のエッグサラダ、ロシア風ポテトサラダ、春のアスピックゼリー、
小松菜ともやしのお浸し、ひな野の煮物、ザーサイ、がんも、
さつまいもの栂尾(とがのお)煮、里芋煮

全体に春の野菜など、季節感のあるものが多い感じでよかったです。
スープカレーはやっぱり辛味が強くて、好みの味わいでした。
ジャガバターは好みで溶かしバターをかけられるようになっています。
手羽先の黒胡椒焼き

鶏の菜種焼きと入れ替わりで出てきました。
肉料理は入れ替わりで、大体常時2~3品は並んでいるようでした。
この他八宝菜や豚肉のしょうが焼きなども出ていたようです。
スコップケーキ、パンペルデュ、ベニエ、スティックパイ

杏仁豆腐、リンゴゼリー

苺のババロア、ソフトクリーム

オレンジのクレームブリュレ

デザートは気に入ったものが多かったです。
数合わせ的な簡素なケーキ等が出ていないのがいいですね。
クレームブリュレは苺のババロアと入れ替わりで出てきたもので、
滑らかな食感がとてもよかったです。
またいつのまにかソフトクリームが出ているようですね。
品質はともかく、アイスの類があるのはいいと思います。
黒豆茶、ウーロン茶

パインジュース、マスカットカルピス

ドリンクは従来同様豊富に揃っていて、この他野菜ジュース、
有機コーヒー・紅茶、そば茶、抹茶(!)等がありました。
全体に気に入った内容を維持していてよかったです。
こちらのお店は料理内容のバランスがよくていいですね。
店内の様子は、定刻当初はまばらな入りでしたが、
12:00前くらいから混雑し始め、
私が店を出た12:30頃には数組の入店待ちがありました。
ブッフェ台も一時はごった返すような状況でした。
定刻前から行列ができるような混雑ではないですが、
もしかすると今後は少し混雑の度合いが増すかもしれません。