Le Petit Boule Chocolatier Sapporo(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)にて。
 またちょっと久しぶりにサロンで頂いてきました。  ソーシッソン(400円)  「ソーセージ型のアーモンドペーストでチョコレートとラムレーズン・クルミを包んだフランス古典菓子」  「アーモンドペースト」とのことですが、もっちりした、まるで求肥のような食感が個性的でよかったです。 このところ同じようなお菓子をよく見かけるようになりましたね。 コロンブス、ヴァルデス(各200円)  「プラリネアマンド」(コロンブス) 「パッションフルーツクリーム入りフルーティボンボン」(ヴァルデス)  半球状のものがコロンブスです。 しっかりしたショコラの風味の中に、プラリネやフルーツの味わいが引き立っていました。 無糖アイスティ  無料ドリンクサービスは健在です。 きちんとしたカフェメニューは用意されていませんが、 カジュアルに楽しむことができるのはいいですね。 ショーケースの様子             ちょっと前の休日で、お客さんも途切れず訪れていましたが、雰囲気は落ち着きやすくてよかったです。 こちらも定期的な訪問が欠かせないお店だと思います。 |