バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事表示リンク

ANAインターコンチネンタルホテル東京(アトリウムラウンジ)


ANAインターコンチネンタルホテル東京
(アトリウムラウンジ)
東京都港区赤坂1丁目12-33 TEL03-3505-1111
15:00~17:00デザートバイキング2,750円(税サ込)

 ●月~金のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙
 ●HPにクーポンあり

「ハイティースイートテーブル」を利用しました。


いわゆるラウンジのデザートブッフェです。
先日の「MIXXバー&ラウンジ」に訪問した直後に開始したそうで、
我ながら訪問のタイミングがよくないですね(汗)

一応「アトリウムラウンジ」として独立したスペースになっていますが、
混雑時は「カスケイドカフェ」と隔てなく案内されるようです。

ラウンジ中央付近にブッフェ台がありました。















チェリーパイ、スフレチーズ、ミルクレープ


ミニベリータルト、モンブランタルト、ウォールナッツブラウニー


カラメルプリン、パンナコッタ、コーヒーゼリー


ティラミス、ピスタチオクレームブリュレ


チョコレートファウンテン(ミルクチョコ、イチゴ)

デザートはほとんどが「MIXXバー&ラウンジ」と同等のものですね。
チョコレートファウンテンはこちらにしかないようですが、その代わりにマカロンがなく、
私はチョコレートファウンテンよりはマカロンがあるほうが嬉しいです。

ちなみにデザートは基本的に「ピエールガニェール」厨房内で作られているそうですが、
いわゆる「店売り」と同等品はないとのことで、ブッフェ用のデザートだけでなく、
ケーキセット等で提供される単品のケーキも、ラウンジ専用に作られているとのことでした。

サンドイッチ

小ぶりですがしっかりした作りで、食事としてもよさそうです。

ドリンクは下記メニュー表からオーダーします。(クリックで拡大します)

ただし「マリアールフレージュ」「サモヴァスペシャルブレンドハーブティ」は、
合わせたうちの1種のみ選択とお代わりが可能です。
コーヒー・紅茶・フレーバーティは制限はありません。

グランボワ シェリ

「マリアージュフレール」から選びました。「はっきりしたバニラ風味の紅茶」とのことです。
単品で1,400円(!)の紅茶なので、これをお代わりするだけでも元が取れそうです(汗)

アイスアールグレイ


ラウンジらしいゆったりした雰囲気で、混み合いもなく、なかなか気に入りましたが、
(ともに内容が維持される前提で)「MIXXバー&ラウンジ」のほうが満足感は強いように思います。
こちらのお店には豊富なドリンクを味わいたい場合に訪問するのがいいでしょうね。

店内の様子は、ブッフェ利用は3~4組あったかどうかというところで、
ブッフェ台の混雑もなく、ゆったり過ごすことができました。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・デザート)|2013-04-08_20:52|page top

コメントの投稿

非公開コメント