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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSIER SHIMA


PATISSIER SHIMA
(パティシエ・シマ)にて。

以前から行こうと思いつつ行きそびれていたお店です。
やっと思い立って訪問してみました。


都合でテイクアウトできなかったので、サロンで頂くことにしました。
サロンは2軒隣に「ラトリエ・ド・シマ」という専用のお店があります。


サロンのオープンは11:00からなのですが、少し早く着いたら開けてくださいました。


ミルフィーユ・オ・フレーズ(472円)

「サクサクのパイでカスタードクリームと大粒イチゴをサンドしました 」

私はミルフィーユにフルーツ類はなくてもいいと思う方ですが、イチゴはやっぱりよく合いますね。
ディプロマットにはコアントロー(?)らしい、洋酒というか香料のような香りがありました。

ドームショコラ(472円)

「チョコレートクリームの中にクレームブリュレが入っています」


比較的シンプルなチョコムースです。
フォークを通すと崩れそうになる、ムースのみずみずしい食感がいいですね。

アイスティ


プチガトーの類は、サロンでサンプルを選ぶことも可能ですが、
パティスリーのショーケースから直に選ぶことも可能です。








流行のお店のような派手なイメージはないのですが、落ち着いた雰囲気が感じられてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2013-04-08_20:50|page top

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