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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2013年3月・再々訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。



一応「さっぽろ黒豆タルト」をチェックしに行ったのですが、当然のように売切れでした。

ほとんど午前中くらいに売り切れたそうです。
しばらくは夕方の時間帯に、のん気に訪問しても食べられなさそうですね。

ただそのまま素通りもできず、気になるものを食べてきました。

モンタンベール「アツレット」(420円)

「ピスタチオのババロアの中にバニラムース、フランボワーズゼリー、
ココナッツ風味のチョコレートムース」


スイングキッチン「ハチミツのムース」(399円)

「はちみつの甘い香りのムースにカシスの甘酸っぱいクリームがアクセント」

外観はかなり異なりますが、どちらも滑らかな食感に食材の風味がふわっと被さる感じで、
食べた後の印象はよく似たものがありました。特にアツレットは組み合わせの妙も感じられてよかったです。

ホットの紅茶


黒豆タルトは食べられなかったですが、特に慌てて食べるものでもないと思うので、
これからも夕方に立ち寄ってみて、いずれ見かけたら食べてみたいですね。
comments(2)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2013-03-25_21:16|page top

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No title
この前、このモンタンベールのケーキ
お土産でいただいて食べました~
大変美味しゅうございましたv-10
最近お店(北広島)には行ってませんが・・
(午前中に行かないとめぼしいのが売れちゃうので)
No title
どうもです。
ピスタチオの風味が程よく効いていてよかったですね。
そういえば私はモンタンベールのお店に訪問したことはないのですよね。
サロンもあるようなので、一度訪問してみたいと思っています。