ブッフェ台の様子

























実演ビーフステーキ

こちらは土日祝限定らしいですね。

肉質はなかなかよかったですが、カットが小さく、あまりたくさん食べられませんでした。
カルボナーラ

パスタはタイムサービスで茹で上がりの時間が決まっています。
茹で上げの食感はなかなかよかったです。
スープカレー

カレーはスープカレーだけになっていました。
個人的にあまりご飯に合うように思わないので、通常のカレーもあると嬉しいところです。
その中で、豊富なスパイスが健在だったのはよかったです。
牛肉の煮込み、由仁リゾット

魚介アクアパッツァ、鶏肉のクリーム煮?

ジャーマンポテト、温野菜

ゴボウの胡麻和え、ホタテの煮物、タケノコのおひたし、?

ゆにガーデンのランチバイキングで提供されるメニューが多数並んでいたようです。
特別に充実しているようには思いませんでしたが、まったく口に合わないほどではなかったです。
ミニケーキ、ティラミス

イチゴヨーグルト、桜のジュレ

ソフトクリーム

チョコファウンテンをトッピングしています。
デザートも特別に充実しているわけではないですが…
ティラミス、桜のジュレ、ソフトクリームはまずまずよかったと思います。
ドリンクはホット、アイスのほうじ茶、健康酢ドリンク、
ホットのコーヒー・紅茶等があり、豊富に揃っていました。
そしてさらに、多数のハーブやドライフルーツ等が用意されていて、
好みのブレンドで淹れられるようになっていました。

これはよかったです。3月のフェア中だけのものでしょうかね?

私はドライアップル+ミントに、少しだけジンジャーを加えてみました。

自分で言うのもなんですが(汗)、なかなか風味よく作れたと思います。
全体に、実演やパスタ、カレーなど上質といえるメニューもあり、
デザートもそれなりに気に入ったものもあり、好みで作れるハーブティもあり、
内容だけ見れば満足感を感じられるはずなのですが…

あまり充実した印象がなかったのは、ブッフェ台の配置がおざなりというか、
メリハリがないというか、お店の推す「ウリ」や「目玉」がよくわからず、
つまりはお店としての個性が感じられなかったためではないかと思います。
まったく同じ内容でも、見せ方ひとつで印象が大きく変わるはずで、
いいものがたくさんあるのに、伝え切れていないようで、そのあたりが惜しいと思いました。
店内の様子は、ちょっと規模が大きめの団体が入っていて、
残念ながらあまり落ち着きやすい雰囲気ではなかったのですが、
賑わいがあったのはよかったです。
ちなみにGW期間の4月27日(土)~29日(月)、5月3日(金)~6日(月)には、
「GWディナーバイキング」を実施するようですね。

充実した内容を期待したいところです。