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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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D'eux patisserie a Tokyo


D'eux patisserie a Tokyo
(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)にて。

今回もまたちょっと「ズル」をして、東京駅構内のお店で買いました。
前回上京時に新作として見かけて、気になっていたもので、
今回は真っ先に買ってみようと思っていたので、買う場所を気にしている場合ではないですね。




ミゼラブル(500円)

「バニラとトンカの香りのクリーム、ビスキュイレジェ、刻みアーモンド」

バニラとトンカの香りが強く、通常のムースリーヌとはかなり印象が異なります。
バターの風味はあまり感じませんでした。
フィナンシェのような食感のビスキュイレジェールは、さっくりした食感がよかったです。
期待したような味わいとはちょっと違いましたが、味わいはとてもよかったです。

サントノーレ ラフィネ(520円)

「苺やベリーのクリームで仕上げた春らしい彩りのサントノーレ」

これはもう見た目に惹かれました。
きれいに撮れなかったので断面の画像はないですが、
内部にはもう少し色が濃く酸味の強いベリー系のクリームが入っていて、
味わいにアクセントを加えていました。

こちらも買いやすい位置にあると、後回しになりがちで、
却って積極的に買わなくなってしまいます(汗)が、
食べていないものが多数あるので、やはりチェックは欠かせなさそうです。
そして、次回こそは都立大のお店に訪問したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2013-03-21_20:23|page top

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